加入收藏夹
投资环境 海外环境 投资动态 活动通知 项目信息 政策法规 投资案例 关于我们
投资案例
外商投资案例








境外投资案例
 
卡特彼勒技术研发(中国)有限公司

美国卡特彼勒公司成立于1925年,总部位于美国伊利诺州。是世界上最大的工程机械和矿山设备生产厂家。

卡特彼勒技术研发(中国)有限公司(CRDC)总部位于江苏省无锡市,目前公司工程技术人员有700多名,其主要功能是提供全球领先的研发及知识产权管理,支持卡特彼勒在中国和成长市场中实施其战略。卡特彼勒技术研发(中国)有限公司已经成为美国本土以外最大的研发中心,为中国及亚洲地区提供源源不断的技术支持。

目前,卡特彼勒公司在我省无锡市共投资注册了包括卡特彼勒技术研发(中国)有限公司在内的四家法人企业,形成了从生产基地到研发中心的完整产业链。从2005年到2012年,总注册资本达到近2亿美元,总投资约5亿美元。此外,卡特彼勒还在我省苏州、南通等地投资了卡特彼勒(苏州)有限公司,卡特彼勒(吴江)有限公司 ,卡特彼勒(通州)有限公司等多家企业。其中于1994年投资兴建的卡特彼勒(徐州)有限公司位于我省徐州市,工厂占地面积17万平方米。到2013年,卡特彼勒(徐州)有限公司挖掘机产能将达2.4万台,并成为卡特彼勒公司在全球最大生产基地。

2012年卡特彼勒技术研发(中国)有限公司被江苏省商务厅根据商务部相关规定认定为跨国公司功能性机构。


版权:江苏省国际投资促进中心(江苏省海外发展综合服务中心) 地址:中国南京中华路50号江苏国际经贸大厦 邮编:210001 传真:+86-25-57710266
Email:mail@iinvest.org.cn ICP备案编号:苏ICP备12024491号-1 免责申明

苏公网安备 32010402000571号